🧁4月お誕生日会🦖🌷〜竹田園〜
  2020年05月30日
  竹田園

🧁4月お誕生日会🦖🌷〜竹田園〜

新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が出された事によりブログの更新を一時自粛しておりましたが、この度解除となりましたのでブログ更新を再開させていただきます。
子どもたちの写真に偏りがあると思いますがご了承下さい。

4月生まれのお友達のお誕生日会をしました🧁
お名前を呼ばれると「はーい🙋🏼‍♀️」とお返事をして前へ👑💨お誕生日のかんむりを被ってみんなの前に座りなんだか得意げな子どもたち❤️
マイクを向けられ好きな食べ物や好きなことのインタビュー🎤★
インタビューを受けた後は、みんなからお歌とおめでとうの言葉のプレゼント🥰「たんたんたんたんたんじょうび〜♪」
お家の方や保育士からの愛情たっぷりのメッセージカードのプレゼントももらい、ニッコリ嬉しそうでしたよ😊✿

最後に保育士からの出し物《トラックの中身は何かな🚚?》を見ました!運転手になった色々な動物たちをみて「うさぎさんだ!🐰くまさんだ!🐻次は誰かな〜?」と興味津々の子どもたち!
アンパンマンやりんご、パトカー等トラックの中にある物を楽しそうに当てくれていましたよ🦖❤️
最後はケーキがトラックの中に!?スケッチブックをめくると、運転していた動物達がケーキの周りでお祝いしてくれていました🧁「わぁ美味しそう🤤」の声がたくさん聞こえましたよ!
\\4月生まれのお友達お誕生日おめでとう🎂//
元気いっぱい、すくすく大きくなってね💐

保護者の皆様いつも保育にご協力いただきありがとうございます。
暑くなってきましたが、こまめな水分補給や休息をとりつつ元気いっぱい戸外遊びをしていきたいと思います👒☀️