🎄クリスマス会🎄
  2017年12月27日
  竹田園

🎄クリスマス会🎄

12月25日はX’mas🌟ということで竹田園ではクリスマス会をしました!
まずは、クッキングでクリスマスケーキ🎂作り!!
ひまわり組さんとチューリップ組さんで、ケーキの生地をぐるぐるぐるぐる🌀一生懸命 混ぜましたよ🎶

次にクリスマスの絵本📕をみんなで見たあと
保育士の出し物を見ました👀

マジックでは、銀テープがステッキに変わったり、ペットボトルに入った水の色が変わったり、何も入っていない箱から新聞紙のツリーが現れたりして子どもたちもビックリ😮!

バルーンアートでは、色々な色のバルーンで、イヌ🐶やキリン🦒ウサギ🐰など、子どもたちが大好きな動物がたくさん出来上がり大喜びでした💗

パネルシアターでは、サンタさんのお話を集中して見ることができた子どもたちです
その後、どこからか鈴の音が聞こえサンタさん🎅とトナカイさん🦌が登場!!

サンタさんとクリスマスの歌を歌ったり、プレゼント🎁をもらい、一緒に写真📷を撮ったりして楽しみました😊

給食では、唐揚げとスパゲティを自分たちでお皿に盛り付け美味しくいただき、おやつはクッキングで作ったクリスマスケーキ🎂にトッピングをして、みんなでいただきました!

とっても楽しいクリスマス会🎄になりました✨