★入園・進級式★ 山科園
  山科園

★入園・進級式★ 山科園

★入園・進級式★

この度は、入園・進級おめでとうございます✨

初めて保育園に来た子ども達は、お母さん、お父さんから離れて過ごすことが初めて!不安な気持ちもありながらも、保育士の顔をじっと見たり、慣れない環境に戸惑っていたりもしていました。

進級する子ども達は、一つ上のクラスになれることに期待を持ち、名前を呼ばれると元気よくお返事をしていましたよ!
進級メダルを受け取ると、とっても嬉しそうにメダルを握り締めて見ていた子ども達です♪✨

保育士の出し物では「保育園の1日」のペープサートを見ました!

登園してから降園するまでの流れは、子ども達の写真を使ったので、自分が写っていると「あー!」と指差して自分の名前を言っている子もいて、楽しい入園・進級となりました✨

本年度も、子ども達が安全に楽しく過ごせるよう、保育士一同が全力で努めますので、ご支援、ご協力の程をよろしくお願い致します。