京都小規模保育事業所 ほほえみ保育園 山科園
  山科園

京都小規模保育事業所 ほほえみ保育園 山科園

🌸入園式・進級式 2023🌸
ご入園、ご進級おめでとうございます。新年度がスタートしました。
入園式🌸では保護者の方と一緒に少し緊張しながらも担任の先生にメダル🏅をかけてもらったり、保育士からのお楽しみ💕の入園おめでとうパペット🐰🐤を見たり『しゃぼんだま』のパネルシアターでは一緒に歌ったり🎶手をパチパチ👏しながら笑顔😄もみせてくれました。
進級式🌸では新しい担任の先生発表に少し驚いた👀子どもたち😮
名前を呼んでもらいメダル🏅を貰うとニコニコ笑顔に…😄1つお兄ちゃん、お姉ちゃんになりました🌷
保育士からのお楽しみ❤️は皆んなの大好きな『はらぺこあおむし』のパネルシアター🐛を見ました!一緒に歌いながら🎼ノリノリで楽しむことができましたよ🎵

新年度がスタートし、ソワソワしながらもうれしそうな子どもたち🌈
子どもたち一人ひとり、それぞれのペースを大切にしながら、色々なことをおもいっきり楽しんで✨ワクワクが溢れる毎日にしていきたいと思います。
今年度もよろしくお願いいたします🤲