🎄クリスマス会💝お誕生日会🎉 西大路園
  西大路園

🎄クリスマス会💝お誕生日会🎉 西大路園

12月23日にクリスマス会をしました🎄
みんなサンタの衣装に着替えて準備万端🎅
各クラスのプチ発表会の始まりです!!
それぞれ楽器を手に持ちピアノの曲に合わせて演奏します♪♪
おもちゃのチャチャチャや山の音楽家、アイアイなどみんなの大好きな曲を歌って演奏して楽しく出来ました(music)
子ども達が頑張ったので今度は先生達が頑張る番!と、ハンドベルに挑戦です🔔
「何の曲でしょう?」と聞いてみると「カエル!」とすぐに分かって答えてくれたお友だちもいましたよ❤️
「赤鼻のトナカイ」などいつもと違う音色にじっと耳を傾けて聴いてくれた子ども達です🔔(music)
西大路園の元気な音楽に乗り、リンリンリン♬♩という鈴の音が聞こえてくるとサンタさんトナカイさんがついに登場です‼🎅(トナカイ)
興味津々の子ども達❣️
さっそくサンタさんに質問タイム🎤
「何才ですか?」「どこから来たの?」子ども達が勇気を振り絞って聞いた質問に優しく答えてくれるサンタさんでした(デレー)
お待ちかねのプレゼントももらい、最後は一人ずつ名前を呼んでもらって一緒に記念撮影📸
また来てね〜👋とみんなでお見送りしましたよ。
給食は初めてのバイキング❣️
トングを持って一人ずつお皿におかずを入れ自分の席へと運びました。おやつはクッキングで作ったカップケーキ🧁
苺🍓の乗ったケーキを口にクリームをいっぱいつけて頬張る子ども達でした(うれしい)(sparkle)

12月27日にお誕生日会をしました!
今回は3人のお友だちが主役です💕
「好きな食べ物は?」「何で遊ぶのが好きですか?」などの質問に答えたあと先生達からのメッセージカードをもらって嬉しそうです♥️
先生からの出し物はなんとマジックショー‼️
何も入ってない紙袋からなんとぬいぐるみが次々出てきます!!
新聞紙に水を入れたのに濡れない‼こぼれない‼などなど不思議な事がたくさん(sparkle)(sparkle)
「すごーい‼️」と大盛り上がりのお誕生日会でした(music)
12月生まれのお友だちおめでとう🎉これからもお友達、先生と沢山遊ぼうね。

今年も一年ありがとうございました。新年にはまた元気な姿で会えるのを楽しみにしています!
皆様、よいお正月をお迎え下さい。