👹節分の日👹~竹田園~
  2020年02月06日
  竹田園

👹節分の日👹~竹田園~

2月3日は節分!!
まずは絵本を見て「鬼が来たらどうしよー?」「みんなの中に泣き虫鬼やいじわる鬼がいたらやっつけないとね!」とお話を聞きました😀!
そしてみんなが作った可愛い鬼の帽子をかぶって写真を撮ったり、「鬼はそと~福はうち~🎵」「鬼~のパンツはいいパンツ🎶」とお歌をうたっていると……ドンドンドンッ💥
鬼さん登場っ👹💥驚いて逃げ回る子、保育士に必死にしがみつく子、隠れる子…怖がりながらも新聞紙の豆を一生懸命投げて鬼退治をしましたよ!!
「お野菜がんばって食べるんだよ!」「お友だちに優しく仲良く遊ぶんだよ!」など鬼さんといろいろお話をして約束する子どもたち😊!
最後は鬼さんと握手をしてバイバイ🖐🏻!!
鬼さんが帰ったあともどんな約束をしたのしっかり覚えていた子どもたちです😋✨

給食は恵方巻き!!みんな上手に持って大きなお口でガブッと丸かじり☺️⭐️これで1年元気に過ごせるね!
まだまだ感染症が流行する季節です😷🤧
手洗い・うがい・消毒をしっかり行って健康に過ごせるようにしたいです👍🏻💓